Responsable de la restauration Municipale F/H

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Cadre A – Grade Attaché – Ouvert aux contractuels

L’employeur

Aux portes de Paris, la Ville de Bagnolet (1200 agents) accueille 36 000 habitants. Par des actions de Cœur de Ville et de réhabilitation de son patrimoine bâti et naturel, elle améliore constamment son attractivité. Sa mutation se traduit aussi au quotidien par un accompagnement des acteurs et projets économiques : hôtels, projets immobiliers, commerces.

La Ville recrute son.sa Responsable de la Restauration Municipale afin de gérer les repas des cantines scolaires, des centres de loisirs, une résidence de personnes âgées et des foyers (portage à domicile).

Le contexte

Sous l’autorité du Directeur de la Logistique, vous serez amené.e à collaborer avec l’ensemble des services et des directions dans le cadre de la gestion du service de la restauration municipale et en particulier avec la Direction de la Communication et des relations publiques, la Direction de l’Education et de l’Enfance, le Centre Communal d’Action Sociale, les directions d’école, la Direction des Sports et de la Vie Associative ainsi que les Associations.

Vos missions

  • Animation & Coordination
  • Animer et coordonner une équipe de 25 agents (administratifs, de production et d’économat) pour la production de repas en liaison froide (3000 par jour)
  • Être l’interlocuteur des différents fournisseurs et prestataires de service dans la recherche de nouveaux produits et de nouvelles technologies
  • Gestion financière :
  • Préparer et suivre les budgets de fonctionnement et d’investissement du service
  • Faire l’analyse financière des coûts de fabrication en vue d’optimiser les moyens humains, matériels et financiers
  • Gestion administrative :
  • Préparer et suivre les marchés publics et contrats
  • Réaliser et analyser les bilans d’activité
  • Veiller à l’équilibre alimentaire, à la variété et à la qualité des aliments dans les menus proposés
  • Anticiper les incidences budgétaires et organisationnelles

 

Votre profil

Savoirs Savoirs Faire Savoirs Être
●        Parfaite maîtrise du référentiel HACCP

●        Parfaite maîtrise de la production de repas en liaison froide

●        Connaissances en droit administratif, finances publiques et gestion des collectivités territoriales

●        Maîtrise des logiciels de finances ( Ciril) et du système d’information de gestion  (type Salamandre (menus, approvisionnement, production, stocks)

 

●        Gestion administrative et financière du service de la restauration municipale

 

●        Supervision de l’activité du service

 

●         Coordination avec les services et les structures pour la planification de la fourniture de repas et denrées alimentaires

 

●        Coordination avec les services techniques dans le cadre de la maintenance et de l’entretien de la cuisine centrale et des véhicules de livraison

●        Aptitude à l’encadrement

●        Aptitude à la concertation

●         Qualités relationnelles

●        Esprit d’analyse

●        Rigueur

●        Autonomie

●        Capacité d’initiative et d’écoute

●        Réactivité

Conditions :

Poste à temps complet : 37h30 heures hebdomadaires

Lieu : Cuisine Centrale Municipale située au 109, rue Girardot à Bagnolet

Salaire selon régime indemnitaire, coefficient et primes